Если б я обладала властью

Виктория Медовая
Если б я обладала властью,
И смогла заглушить свой разум,
На минуту бы я осталась
В необъятной тиши громогласной,

Что собой сотрясает стены,
Что свистит слишком громким гулом,
Что сияет лишь белым светом,
Что молчит, как молчат фигуры.

Я давно уж о ней забыла,
И как будто бы с ней не знакома.
Я теряюсь средь шума пыли,
И как будто всегда в неволе.

А вокруг всё сгущаются МЫСЛИ.
Их всё больше. И снова, и снова
Я теряюсь в огромном мире,
Где их сила в пугающем слове.

И витают они, как стая,
И кричат невозможно громко.
Всё твердят они: "ты не такая!",
"Так наполни же сердце любовью!"

"Не готова!" - кричу я сквозь слёзы,
"Не могу!" - продолжаю я с болью.
Я боюсь стать совсем серьёзной,
Я боюсь стать совсем другою.

И в понятиях слишком абстрактных
Нахожу я нечёткие блики,
Что зовут меня в тени украдкой,
И бегу я за образом диким.

Здесь блаженно, здесь тихо и мирно,
Здесь все так, как я лишь мечтала.
Как же жаль, что минута длится
Так ужасно, ужасно мало.

13.05.22