Она шла одиноко по набережной

Ирина Латорцева
Она шла одиноко по набережной,
А в руках алый зонт и лилии.
И казалось бы, что идиллия.
Небо плакало всё неистовей.
Разлеталась с асфальта брызгами
Её пламенная любовь.

Повседневное, всё неважное,
Утонуло в потоке шёлковом.
И она чуть заметно, шёпотом
Попрощалась с надеждой искренней.
Небо плакало всё неистовей,
Понимая её без слов.

17.05.2022