Морской змей

Надежда Оскарова
Я потопил сто тысяч кораблей,
ну а людей... я не считал, не знаю.
Я видел смену многих царств, царей.
Я долго жил. Но всё ещё мечтаю
и жажду жить! Мне мир не надоел,
и я сражу любого, кто посмеет
убить, пленить... О, я не постарел,
и сердца жар в груди горит - не тлеет!