По-ПервОй

Береснев Алексей Евгеньевич
Стремилась армия вперед,
Кто знает это, тот поймет:
Впервые в бой без нужника
С трудом справляется кишка.

К тому ж известные слова:
"Ну что дружок - кишка слаба?"
А в тот день, все, кто рвался в бой,
Бежали явно по-первОй,

Так как в погожий тёплый день
Под сапогами был кабздень,
И аромат стоял такой,
Что слезы лились с глаз рекой.

Бойцы скользят, повсюду смрад,
Не обдристался лишь комбат.
И десантура тут как тут,
Летят вперёд и тоже срут.

И глядя на такой прорыв,
В лице противник стал чуть крив.
На них летят, кричат, бегут
И в наступлении всюду срут.

Как пережить им сей позор?
Так не сражались до сих пор.
Вперёд друзья, бежим назад,
Лишь так спасемся от солдат.
 
Не замараем честь бойца,
Да, воду нам не пить с лица,
Но если лица с грязью, с потом,
Да и к тому же в нечистотах?

И враг бежал, не приняв бой.
Вот так сражаться по-первОй.
Пусть чуть неловко, но зато -
Без боя взято место то!