Что на земле после себя оставишь?

Наталья Мазницына
Судьба у каждого своя,
У каждого своё задание
Хоть в лодке по течению плыви,
Хоть обойди судьбу свою
И на пути своём
Исправь ошибки, замечания

Зависит всё конечно от тебя
Сидеть и ждать погоды с моря,
Иль всё таки судьбу свою
Взять под уздцы,
И в новый путь пойти
В ладу с самим собою

Не ждать!
А каждый день идти вперёд,
Себе доказывая, познавая,
Поставить планку высоко
И к цели двигаться упорно
Результатов достигая

Ты можешь!
Ты для этого рождён,
Ты человек - своей судьбы хозяин
Не ной!
И на судьбу ты не ропщи,
А приложи к судьбе своей своИ старания

Не нравится - исправь,
Не можешь - научись,
Не хочешь - выбор за тобой
Живи как знаешь,
Другого просто не дано
Ведь жизнь одна
Что на земле после себя оставишь?