Фантик

Алексей Кузнецов 96
Я фантик  -
Брошенный тобой,
На полу лежащий,
Когда то был -
Конфетой манящей,
С начинкой из любви
Состоящий -
Я был такой настоящий,
А сейчас я фантик смердящий,
Лишь стаю ворон манящий -
Доклюют тот мир
Что был раньше стоящий
И ветер подхватит
Меня свистящий -
Поднимет над миром
Что был настоящим -
Полечу над ним -
Над прошлым
Столь манящим,
Прилипну к окну
И стану бесячим,
Ты выкинешь снова
Ведь я фантик шуршащий -
Хрустом своим
О прошлом говорящий
И снова ветер свистящий,
И мир -
Что был когда-то настоящий.
Не пугают меня воды
Своим бликом блестящим -
Не тону я в них -
В новом настоящем -
Я бессмертным стал,
Хоть себя не щадящий,
Ну и что, что теперь -
Я фантик шуршащий
И так безразлично
Где лежащий,
Веками хрустом говорящий,
Мертвыми глазами
На мир смотрящий -
Я б умер весь,
Но даже смерти,
Некого не щадящей,
Не нужен тот  -
Кто стал
Пласмасой - не настоящей,
Лишь сорок манящий
Своим видом блестящим -
Может и бросят меня,
В том настоящем,
Где будет пожар,
А я вроде горящий -
Наконец-то закончится мир,
Что стал настоящим
И я перестану быть
Фантиком шуршащим,
Стану дымом -
Жаль что вокруг всё травящим,
Для кого-то то буду
Облаком манящим -
Над миром снова летящим.
Все хватит шипящих
Ванильно - бесячих.
А так не плохо было бы -
Облаком взлететь,
Над миром лететь,
А потом грозой
Этому миру спеть,
Но вот снова ветер и сороки
И мне пора лететь,
Кажется я начинаю
Мечтать хотеть -
Ну и что что мечты
Пока сгореть -
Мне еще суждено
В этом мире спеть.