На улице детства

Елена Волкова Шелепень
На улице детства светло и тепло,
Склонились над нами каштаны и клёны.
На улице Пушкинской детство прошло
И тут до утра свет горит для влюблённых...
  Здесь юности время так быстро текло-
  Миг первых свиданий и робкие встречи
   И время неслышно листвою легло
   Пуховым платком седины нам на плечи...
Теперь наши дети растят сыновей,
Лежат на скамейке другие игрушки.
И смотрит с улыбкой, сквозь свет фонарей,
На игры детей нестареющий Пушкин...
   Вселяет надежду наш город родной,
    Встречают рассветы любимые лица,
     Идём, как и прежде, родной стороной,
      Мы улицей детства привыкли гордиться!