А пока я живу - я помню

Юрий Яъ1
Я разорван напополам.
Знавший столько таких историй,
Что прописаны в сотнях драм,
Когда разум и сердце в ссоре.

Жжёт, бывает, что впору выть.
Будто выхлебал водки с перцем.
Ум твердит, что пора забыть,
Да забыть не согласно сердце!.

Не мое! Так о чём же речь?!
Обрубить и спалить, как в домне!
Но тогда надо сердце сжечь,
А пока я живу, я - помню.