Беспокойство в душе и холод

Светланка Шишкина
Беспокойство в душе и холод,
Рвётся, грешная, в Ад или Рай.
-Як ти там? Ти живий, Микола?
-Я живой! Ты-то как, Николай?

Породнились не только кровью
На далёкой чужой войне:
Николай взял Ганусю с любовью
И души он не чает в жене.

А Мыкола, сестру сосватав,
Жить уехал в  российский край,
Подросли уже дочки - дивчата,
И зовут его все - Николай.

Разбомбили и дом, и школу,
Уцелел только старый сарай,
Поседел Николай-Микола,
Душит боль за родимый край.

Давит души двоих кручина,
Кто здесь прав из них, кто виноват?
Под прицелом друг друга мужчины,
Каждый каждому - кровный брат.

                18.05.2022
фото автора