В зале сидит мой Бог

Надежда Ланская
Молчать и тихонько касаться
Смотреть отрешённо вдаль
Все-таки быть, не казаться
Изображая сталь

Взгляд, полсекунды, шёпот
И много глаз чужих
Объятия вполоборота
Чтоб раствориться в них

Даже слова похожи
Нас не застать врасплох?
Кожа касаясь кожи...
В зале сидит мой Бог

Будда, спустившись к людям
Много меня смешил
Если нас кто-то судит
Он просто мало жил

И все вопросы морали
Этой шальной весной
Медленно исчезали
Если ты был со мной