В НАТО

Леон Хахам
В кухню забежала Ната.
Голос - гнев, металл и дрожь.
"Все давно вступили в НАТО,
 ты один чего-то ждёшь.

 Всё надеешься наивно
 на авось и тую мать?
 Там и шведы, там и финны,
 против них не устоять!"

"Я - советский, слышишь, Ната,
 по рожденью и судьбе;
 если и вступлю куда-то,
 то скорей в ОДКБ".

Плачет."Фу, какой ты грубый.
 НАТО? Проживём и без.
 Но купи хотя-бы шубу,
 пережить душевный стресс!"