Больно

Евгений Анатольевич Пучков
Больно, когда разбивается жизнь.
Больно, когда испарилась мечта.
Больно, хоть сколько за сердце держись,
Больно, когда впереди - пустота.

Больно, когда не сложилась судьба.
Больно, когда не срастаются дни.
Больно. Ведь эта слепая борьба.
Больно. Ведь просто остались одни.

Больно друг друга не слышать опять.
Больно гордыней таранить любовь.
Больно друг друга совсем не понять.
Больно бежать и не видеться вновь.

Больно, когда не нашли компромисс.
Больно сознать, что приходит конец.
Больно, что медленно падаем вниз.
Больно признать, что совсем не жилец.

Больно порвать всё привычное нам.
Больно сознать, что поблёкло вокруг.
Больно сказать, что любовь не отдам.
Больно спросить: "Ну, а может быть вдруг?.."

Больно распихивать чувства в душе.
Больно от тысячи тягостных дум.
Больно. Но это не важно уже.
Больно терять увядающий ум.

Больно от ветра за этим окном.
Больно порвалась любовная нить.
Больно, что больше не наш этот дом.
Больно всё это сейчас хоронить.