Прокинулся и снова свет

Сергей Осин
Прокинулся и… снова свет,
На перепонках у зарницы
Душой мелодии кларнет
Танцует трепетною птицей.
Той явью вечный полубог
Никак не может насладиться,
Пока земля от сонных ног
Ещё старается отбиться.
Пока в слепящем хрустале
Очнутся ото сна ресницы,
Пока будильник на столе
В фантазии не вставит спицы.
Уходят блики Фаберже…
Ещё постель меня карманит,
Но утро на стене уже
Дню написало расписанье.
«Вставай!» – вставалка мне орёт,
И тело медленно кренится,
Разумности настал черёд
С дневными сказками водиться.