Монолог мыльного Пузыря

Александр Конев Актер
Не дышу. Боюсь пошевелиться.
А чихну - погибну в тот же миг.
Ни в одной прославленной больнице
Ни один хирург мой хрупкий лик
Уж не восстановит, ради Бога,
Стойте рядом, тоже не дыша,
Я хочу пожить ещё немного,
Хоть мой век не стоит и гроша.
Говорят, Пузырь, как барин, важный!
Что вы?! Что вы???!!! Что за клевета?!
Хрупок я... Вот мне бы в Эрмитаже,
Постамент поставить, метра два
В уголке верёвкой опоясать,
Чтоб никто не тронул, не достал...
Иль уйти мне в церковь, чтобы в рясе
Вымолить здоровье у Христа...
Форточка открылась! Сквозниками
Жизнь мою на раковине съест...
Не дышу... Как жаль, что я не камень,
Ветер бы не сдвинул Эверест.

                18 мая 2022 года