Надежные полки

Елена Салмова 2
Дороги безначальные.
Дороги бесконечные…
И музыка венчальная
Летит куда-то в вечное.

Война жестокосердная.
Война безчеловечная…
О, что ты с нами сделала?
Ты так всех искалечила!

Солдат увековечили
Не только обелиски:
Они мне, днём и вечером,
Родными стали, близкими.

Цветы кладу к подножию
И в храме ставлю свечи,
Но боль сосёт под «ложечкой»
И вздрагивают плечи.

Дороги безвозвратные
И слёзы безутешные…
На облаках, парадные,
Плывут полки надёжные!
17.05.22.