Отец

Елена Волкова Шелепень
В этой урне, где прах-
  Позвоночные грыжи,
   На резинке" алмаг",
    Шарф с магнитами рыжий...
Шерстяные носки
 И заштопанный палец,
   И седые виски,
    и- "Какой ты упрямец!"
В этой урне пиджак,
 Он незыблем,как ножны,
   Уравнения знаки-
      Как закон непреложный.
Светлой кафедры свод,
 Институтские будни...
  И турбины  обвод
   И характер твой трудный.
Два инфаркта и ритм
 Недостаточный сердца,
  Чайник синий кипит,
    Чтобы ты мог согреться.
Вены тёмные рук,
  Часовые оковы.
    И к тому, что ты "вдруг"
     Я была не готова...