Дно морское - это сказка!

Раина Жданова
Неразгаданные тайны
Море спрятало в себе.
Наверху мы видим волны,
Что таится там,  на дне?

На дне в море, в океане-
Целый мир цветной и яркий.
На огромной на поляне
Всюду нежатся подарки.

Разноцветные ракушки
Украшают дно морское.
Словно детские игрушки
Там находятся в покое.

Звёзды, рыбы и медузы,
Стайки плавающих рыб...
На камнях растут мимозы
И несчётно много глыб...

Дно морское - это сказка!
Обитателей не счесть!
Тут и кроется подсказка-
Дно морское нам прочесть!

18/05/22