Непростая задача

Николай Демин
Мы хотим, чтоб было страшно.
Ужас чтобы души рвал.
И затвор за дверью клацал.
Крик, решетки и подвал.

Это просто в обиходе,
Словно баня или ложь;
Что-то с нами происходит -
То, что трезвым не поймёшь.

То ли пригоршнь чревоточин,
То ль проказы прободни';
Ждём, чтоб был клинок отточен,
В кровоток счищая дни.

Непростая то задача -
Лики дьявола узрить;
Разрывает плоть от плача
Дух, в стремленьи вольным жить.



16 мая 2022