Жизнь не там

Мила Скрипник
Жизнь - не там,
где закрома  под крышу,
Где нужде куска
не подают...
Жизнь - когда
друг друга люди слышат,
И за грош своих
не продают.

Только снова дерзких -
по этапам.
Лишь для верных
теплые места.
Подминают все бесстыжей лапой,
И стригут купоны,
как с куста.

Нет давно ни совести,
ни чести.
Вычеркнут из дум
уставший люд.
Все мосты смели
потоки  лести,
Промывая бреши
там и тут.

И ни чем не обозначив
брода,
Резвый кормчий
чёлн ведёт к концу...
Надрывая свой пупок
в угоду
Золотому мёртвому
тельцу...