Ранение в голову

Виктор Ротт
Хорошая мина
при плохой голове
купирует боль,
коварство мочевого пузыря,
амбиции медиков,
ошибки сапёров.
Надёжная защита
от головотяпов
и головорезов.

Вы родились по ту строну Рубикона?
Переплыли?
Теперь вы - потусторонний.
Превентивная мера -
голова с плеч!
Тело - нам,
вам - остальное.

Без плеч,
но фонтанирует.
К сожалению, узнавание затруднено.
- Эта личность вам знакома?
- Но это труп.
- Это ваш брат.
- Но я сирота!
Круглая.
Башка
раскалывается
и дымится.

О, эти предвестники
головокрушения!
Напророчили:
Кандинский -
пену, сгустки,подтёки крови;
Пикассо -
обломки лиц, осколки черепов;
Малевич -
антрацитовый брикет будущего.
Перспектива заминирована,
но конструкции руин вдохновляют.

Снаряды ненависти крупного калибра -
и стены падают
лицами об землю.
Точечное попадание
исключает
постоянное проживание.
Утешьтесь, нищие духом -
"Фундаменты - это точки роста!"

На дне глубокой воронки
я забыл лицо Человека.
На меня падают
руины цивилизации.
Голова раскалывается
на электроимпульсы -
щелчки, хлопки, скрипы и шорохи.


Ничто не вечно под луной!
Луна заминирована.
Уже запатентованы
суперпрожекторы
для бесконечной
зоны освещения.


Всё изменится!
От состава крови
до головной боли!