Чей голос радостен и звонок...

Павел Миронец
***

Чей голос радостен и звонок –
Босой молочный ручеёк?
Ты – саженец или ребёнок,
Нераспустившийся цветок?

Ты знал: благоухать устала
Земля – так пусть молчат холмы.
Скажи, зачем тебе так мало
Днём света, ночью – звёздной тьмы?

Побудь ещё в прекрасном детстве,
Ходи босой, пей молоко,
А с жизнью взрослой лишь соседствуй,
Будь от неё недалеко.

Что было – то пройдёт, конечно,
Но ты остался ещё там,
Где не болеют бессердечьем,
Где верят призрачным мечтам.

10.05.2022 г.