Горы

Юли Васильева
Ветреное утро
Гонит прочь туман. 
И холодный воздух
Бродит тут и там.

Заискрится небо,
Отражая снег,
Я вдыхаю свежесть
Водопадных рек.

Шумом наполняя,
Вниз несёт река
От озёр холодных
Талые снега.

Отправляясь выше
К центру ледников, 
Я шагаю тише
По тропинке мхов. 

Лунными ночами
В синеве озёр
Звёзды отражаются
У подножья гор.

Ко всему готова,
Знаю свой маршрут.
Горы так суровы, 
Слабых там не ждут!

Здесь, в объятьях мира
Истинность причин…
Я люблю вас горы, 
Ледники вершин!