Сгоряча, не думая

Вера Рожкова Щербакова
Сгоряча, не думая … фраз поток,
Отдаваясь болью в родной душе,
Проникая в сердце, как едкий смог…
В перемирии смысла нет уже.

Пламя горьких слов … Сожжены мосты …
От бессилия переход на крик …
Общих точек нет, врозь теперь мечты …
Не развод ещё, но уже тупик …

И не выбраться из него никак …
Разрушать легко, сохранить сложней.
Осознание … повод – то …  пустяк.
И от этого боль ещё острей.

Еле держится ... тоненькая нить,
А раскаты слов давят на виски.
СтОит ли пытаться понять – простить?
Пройдена черта … Счастье на куски.

А ведь раньше было: два сердца в такт …
Пара крыльев … общие на двоих …
Сгоряча, не думая … Как – то ... так …
Превращаются … близкие в чужих …