У войны не женское обличье

Алим Зелинский
Иер.48:14 - Как вы говорите: "мы люди
храбрые и крепкие для войны"?
Иер.9:21 - Ибо смерть входит в наши
окна, вторгается в чертоги наши,
чтобы истребить детей с улицы,
юношей с площадей.
***
У войны не женское обличье.
У войны чудовищный оскал.
У войны и пение не птичье.
У войны воинственный вокал.

У войны лишь горе в арсенале.
У войны холодные глаза.
У войны младенцы на кинжале.
У войны ракетная гроза.

У войны голодная улыбка.
У войны не ангельская речь.
У войны, забава, – боль и пытка.
У войны копье в руке и меч.