День пионерии 19. 05. 2022

Екатерина Припутнева
***
Знамя красное, галстук, платок
Пионеры шагают в ряд.
Серебрит седина "пионерский" висок,
Помнит каждый свой дивный отряд!

***
Всегда готов был пионер,
Помочь и подсобить.
Он подавал другим пример,
Как Родину любить.
И я б вступила в их ряды,
И дружно б строем шла.
Но в лета канули мечты,
И я уж подросла.

***
Пионер сыграет на гармошке,
И зажжет советские сердца.
На костре пожарит вновь картошки,
Эх какая молодость была!

***
Пионерят пионеры
До сих пор готовы в "бой".
Меньше лени, больше веры
И за родину стеной.