Ной

Николай Водопьянов
Смерть не дается в слезах
Ной свой ковчег на так
строил, смотря на звезды
в горле сжимая страх
Он не смотрел, а видел
лицами пьющих в дно
Дети в своей обиде
в вечном своем все равно
Ангел гремел не в трубах
и не во сне к нему
Он это просто видел
ставшую в рост волну
Сморщенный кончик пальца
Лик, обращенный в свет
глаз твоих смог остаться
только на слове нет
Смерть не увидеть в этих
тонких и злых руках
где каблучком при свете
ты расцветаешь в ах