***

Евдокимов Матвей
Как хочется услышать тишину,
Трель соловья и шелест листьев!
Как хочется увидеть красоту,
Хотя бы на холстах у живописцев!
Как хочется забыть всю черноту,
Чтоб мир вокруг очистился от мрака!
Как хочется нам выбирать судьбу,
Но вся в чернилах белая бумага...