Приметы мая-2022

Захар Правдин
                Если май холодный – год будет плодородный.
                Народная примета

Ночи холодные в мае -
Будет суземистым год,
Выживем только - не знаем?
Верит в приметы народ!

Вот уж и май на исходе -
Бедам не видно конца,
Верим приметам, что родит
Серого волка овца…

И в феврале, и в апреле
Маялись мы на войне,
Наши портянки сопрели -
Чем не примета, вполне?

Май, а душе не поётся,
Птиц не слышны голоса.
Тот, кто весной не смеётся -
Будет всё лето в слезах.

Бродят "ежи" по дорогам,
Их объезжать мудрено,
Танки уже у порога -
Тоже примета. Дрянно

Дело с приметами, братцы,
То-то, июнь впереди…
Нужно волку постараться,
Чтобы овцу не родил.


17 мая 2022