Много искренних чувств в ощущеньях страданья

Лилия Хованская 2
Вдохновение:<< Я по жизни иду как по минному полю >>
            Яков Баст
    http://stihi.ru/2022/05/18/216


Много искренних чувств в ощущеньях страданья,
Если что-то не так, вновь ракета в ответ...
Горько плачет Земля от бессилья стенанья,
У войны беспощадной - решительный след.

Растерялась - молчит, вездесущая правда,
Снова Мир поделён на своих и врагов.
Но наступит - придёт, час великой расплаты,
Солнце вспыхнет навстречу среди облаков!

Упивается фальшь лишь своим мракобесьем,
Как же труден - неясен, несбыточный путь...
О Победе священной мечтаем и грезим,
Дайте свежий глоток нам скорее вдохнуть!

Не уймутся заведанно страшные маски,
Их взамен "благодушие" только во зло...
Все боятся до жути печальной огласки,
Всюду взрывы, убийства, ужасно ярмо.

Верим мы в освещённость Небесной стихии,
Растерялся пред нею потерянный страх.
Мы Победу свою до конца воскресили,
С ней улыбка пылает у нас на устах!

Будем жить, восхищаясь надеждою прежней,
Прославляя Свободу и нежность души...
Сбросим тяжесть цепей, прославляя путь прежний,
Всё для счастья и мира, любви соверши!

                18.05.2022.