Дайте место слезам и молитве...

Ирина Вязовая Быковская
Дайте место слезам и молитве.
Для чего нам цветистая речь,
Для чего говорить мне стихами,
Если мир ими не уберечь?

Для чего же писать про рассветы,
Про надежду, земную любовь,
Если в ближних Христа распинают,
Проливая невинную кровь?

Если Крест неподъёмных страданий
Примеряют к чужому плечу -
Дай мне, Боже, молитвенный шёпот.
По иному звучать не хочу.