человек пропал, но тень его осталась

Тома Мин
Найти это место в Накасаки довольно  трудно:
                на многолюдной

улице, пред входом в здание -
                маленькая ограда.
               

Что огорожено? Непонятно.
Только одна короткая надпись:

"Когда жара достигла пяти тысяч градусов, человек исчез".
Всмотревшись пристальнее, я  отчетливо увидела тень -

тень на камне - 
          силуэт спокойно  сидящего

человека. Здесь пропал человек, а его тень  осталась!
Его не разрезали на куски, его кости и мясо

не выбросили, не раздавили, человек  не сгорел -
                он просто и с ч е з,

и с п а р и л с я.
Так в этом городе появился

новый вид  живописи - наскальной,
            исполненной высоко развитой
                техникой.