Из какого далека...

Ирина Науменко
Из какого далека
ветер
          гонит облака
лишь догадываться можно...
почему? зачем? да как?

И, видать ему в охотку —
работёнка
           ещё та —
не угрюм и не измотан —
в деле он своём мастак!

Ведь они, послушной стаей,
как указано,
               плывут...
Эх, мне с ними полетать бы!
жаль, другой сейчас маршрут.