Пять трехстиший

Елизавета Дейк
Колыбельная

Колыбельную
Исполняет на крыше
Полусонный дождь.

Гость

В палисаднике
Среди травы вдруг расцвел
Заблудший тюльпан.

Три строки*

Киев. Взрывы бомб.
Ениха, песнь соловья.
Киев. Взрывы бомб.

* Из семейных
дневников разных лет
(1941, 1986, 2022 годы)

Кукушка

Слышу кукушку.
Чудится: ты-е... ще-здесь...
Ты-все... е-ще... здесь...

Предчувствие

Крики журавлей.
Отчего так тревожно?
Что предчувствуют?