Три лица

Алексей Дельнов
Мне как-то вспомнились слова отца,
Что издавна по воле всемогущего Творца
Есть три лица у каждого из нас:
Мы первое показываем миру всякий раз,
Второе - только близким и друзьям,
А третье же - сквозь грим, похвалы, фальшь и лесть
В себе ты ежедневно видишь сам,
Вот это - настоящее твоё лицо и есть...
   ***