Счастье с барахолки

Нина Мыльникова
Брожу по барахолке. Вот старая футболка,
Фарфоровая кукла и бигуди на букли*.
Вот галстук пионерский, рюкзак эсэсэсэрский,
Перо, как паутина, из хвостика павлина.
Брожу зачем – не знаю. Чего-то ожидаю.
Шепнул мальчишка: «Здрасьте. Вы не хотите Счастье*?
Она – малютка, кроха. Всё честно, без подвоха.»
Взглянула я на Счастье, и закипели страсти.
Домой почти летела, всё разглядеть хотела.
А Счастье было рыжим, весёлым и подвижным.
Хвостом смешно виляла и тапочки терзала,
Визжала и резвилась, и на руки просилась.
В мои глаза смотрела и всё лизнуть хотела.

Теперь я улыбаюсь, счастливой просыпаюсь.
У ног сопит и дышит Счастье моё рыжее….

*Счастье - кличка собаки

*Букли  - локоны (устаревшее слово)

16.05.22.