Серафимы

Любовь Лещинская
 "Горя любовью к Богу, они зажигают огонь этой любви
и в сердцах людей, вдохновляя их на проповедь.
Именно они "глаголом жгут сердца людей"

Закрыли Серафимы* лица,
Их трепет охватил,
Все стали Бога чтить, молиться,
Просить: "Бог, дай нам сил"
В руках у них и меч, и пламя,
Но страх сильнее их,
Они готовятся к распятью
Среди сынов земных.
А Бог хоть гневен - добр без меры,
Прогневился и стих.

А я, наверное, не первый,
Кто посвятил им  стих.