Выйдем так

Рамада Грау
   Они бились месяц, другой и третий -
Будто нет других на целой планете,
Кого бы прислала в помощь страна.
Будто жизнь бойцов лишь на смерть годна.
   Стояли во имя высокой цели.
Но прорвать блокаду врага не сумели.
И всё ждали подмогу - небом, землёю.
Ожидание сменило нетерпение злое:
   - Ждёте, когда добьют до конца? -
Тогда и нам не жалко лица!
Коль свои не спасли - спасемся сами:
Выйдем на сдачу перед врагами!
   Конечно, известен обманом враг.
Но - раз нет выхода - выйдем так!

18.05.2022