горят каштаны под окном...

Катя Селюк
земля - горит... а тут каштаны
подсвечивают тишину,
и если помнить перестану
- ведь память так непостоянна -
возможно всё-таки усну -

опять... и будут сниться сливы
/как страшно косточку глотнуть/,
котёнок - нежный и пугливый
и очень смелый - кто-нибудь.

потом забор, за ним качели,
прыжок, полёт, песок во рту,
и сосны - пышные как ели,
и песенка про Тратату.

кузнечик с вывихнутой ножкой,
сова - почившая в ночи,
и перочинный ржавый ножик,
как из Швейцарии (почти).

карьер, бульдозер-динозавр,
на дне - мошка и камыши,
а всё плохое - не взаправду:
предатели и плохиши,

с хвостами, страшными рогами,
на синем танке заводном...
дымит торфяник под ногами -
горят каштаны под окном.