Отцвели мои годочки...

Эдуард Мороз
 Отцвели мои годочки,
 стали бабушками дочки,
 сыновья - дедулями,
 тётушки - бабулями.

 Поднапрягся, собрал силы,
 выдал сборник про Курилы.
 Острова в тумане тонут,
 к ним спешит "Павел Леонов".

 Сухогруз с каютами
 прёт сквозь ветры лютые.
 Этот Павел, скрытый далью,
 наградил меня медалью.

 Правил областью отменно,
 полюбовно, не за страх.
 Держит руль в руках бессменно,
 правда, ныне в бурлаках.
    ******************