Французская песенка

Влад Норманн
Одним  нужна подружка,
другим милее жёнка,
а Францу только кружка -
француженка, в ней жжёнка,
и Франц не унывает,
век песни распевает
и жжёнку попивает
из своего бочонка,
а коль бывает туго
и бьётся в окна вьюга,
зовёт к себе он друга
из города Дижона,
жаль, рвётся там, где тонко,
лишь муть на дне осталась,
куда пропала жжёнка
и очень потрепалась
у Франца одежонка,
не слышно стало песен,
от жжёнки только плесень,
но жил Франц пьян и весел
с наивностью ребёнка,
ушёл, поклон отвесил,
волос нет, прочь, гребёнка...