Дню пионерии исполнилось - 100 лет!

Сергей Петрович Старыгин
Сегодня пионерии - 100 лет!
Всегда готов! Клич раздаётся эхом...
Для нас он, как звезды далёкой свет...
В судьбе страны - значительная веха!

В историю ушёл СССР,
А с ним года, той самой светлой эры...
В душе ещё я юный пионер,
Готов решать задачи и примеры!

Сдавать родной стране металлолом,
И собирать сырьё - макулатуру.
Спасти друзей на фронте под огнём,
Закрыв собою вражью амбразуру.

За Родину пожертвовать собой
Под мирным небом, чтоб светило Солнце!
Вели с врагом в тылу неравный бой
Герои - пионеры - добровольцы!

Всегда готовы были помогать
Тимуровцы, старушкам, инвалидам,
После войны пример с них стали брать,
Трудолюбивым, честным быть, открытым!

Два первых года имя Спартака
Носили пионерские отряды.
Но символом стал Ленин на века! -
Вождь мирового пролетариата!

19. 05. 2022.