Ты не любила ветер

Людмила Подосёнова
Опять разошелся ветер
Нагнал серых луч на небо
Верхушку сосны сломал...
Всю ночь барабанил по крыше
По старому дому гулял
Ветер, гулял ветер, так, что звенело в ушах.

Ты не любила ветер
Ты говорила, что ветер
Ветер за все в ответе
И за бессонные ночи, и за плохие мысли
И за песок в голове
И за мою дерзость и за чужую глупость
Снова тебе ответит вечно спешащий ветер
Сегодня тебе ответит, а завтра
Ветер развеет пепел, ветер забудет о нас.
И вечно
Будет гулять ветер по голубой планете
Будет гулять ветер, будет звенеть в ушах.