Цените жизнь

Маргарита Каспийская
«Цените жизнь»-два простых слова,
Но сколько смысла, сколько глубины.
Не думаю, что мы сейчас готовы
Узнать, что кончились для нас земные дни.

Нам нравится гулять, кататься, бегать,
И, просыпаясь утром в тишине,
Привыкли мы, что это так должно быть,
Не думая, что так ведь не везде.

А где-то, сидя у больничной койки,
Отец сквозь слёзы сыну говорит:
«Ну ничего, мы сильные, сыночек,
Нас этот рак не должен победить».

Проходит операция, но сына
Ведь больше не увидит тот отец.
Живого сына..есть на все причины,
Всему приходит на земле конец.

А он хотел ведь жить. Ему всего лишь
Исполнилось недавно 22..
Но смерть-она не спрашивает только,
Когда прийти пришла ее пора.

Она приходит тихо,незаметно,
Без сообщений, стука и звонков
И забирает всех подряд она мгновенно-
Не важно, ты готов иль не готов.

29.05.2021