Юнкера

Саша Кулёма
Золотом прошит погон,
Разделён полоской,
В половинке звёздочкой
В каждой он отмечен,

На плечо упал,
Гордо там лежит,
Кто его заслужит
И тому он дан,

И несут по жизни
Офицера звание,
И звучит парадное
Родины защитники,

Но вначале стали
Их во всём лишать,
Научил обматывать
Вокруг ног портянки,

Письма под подушкой
Каждый день прощупывать,
Почтальон что ложит,
Ждешь их от любимой,

Где ты, где ты девочка,
Ты любовь моя,
С грустью заскучаю,
Как ты далека,

Будут разделять
Месяцы и дали,
Но любовь что дали
Будет укреплять.