Сиреневый май

Галина Сорокина Аридова
Далёкий май из сорок пятого
Наверно так же пах сиренью,
Но молодость, войной распятая,
Тому досталась поколенью,
Чтоб жили мы, беды не ведая
И колосились хлебом нивы,
Чтоб счастье, что добыто дедами,
Мы для потомков сохранили.
Пусть аромат плывёт над городом,
Что окроплён пыльцой сирени,
И пусть звучит над Волгой колокол
Во имя мира и спасения.

Галина Сорокина
18/05/2022