От тьмы к свету РЭП текст

Дмитрий Исаев 4
Вы в тексте моём
Не услышите мата.
Ну что не рады?
Тогда, не сюда вам ребята.
А если рады,
То добро пожаловать.
Я расскажу вам,
Как над собою вкалывать.

Всё началось в 93-м году,
Когда Россию травить стали жeстко.
Кругом торчки, молодeжь будто в аду,
О всeм том по сей день отголоски.
Хотя кому-то жизнь раем
В тот миг казалась.
Уж многих нет,
У других здоровья не стало.
Но есть и те, кто не перешeл за черту
Кто посмотрев сказал: "Туда не пойду".
Я был из тех,
Кто одним глазом видел,
Но осознав всe это
Решил выйти.
Стоя у пропасти
И видя глаза матери.
Еe проклятьем быть,
Вам не желаю братья.

Мы люди света,
Я знаю точно.
Порою ввысь,
Порою в клочья.
Косяк манит,
Трава дурманит,
Но ты подумай
Что с тобой станет.

Не став учиться в вузе,
Пошeл в армию.
Хотя, кого обманываю,
Туда отправили.
Чтоб не присел за драки бесконечные,
Людей увечья,
Барыг тела калеченные.
В 2003м году вернулся дембелем,
Проникся, так сказать, иным мнением.
И постепенно, стал заниматься спортом,
Но всё же мысли были чeрными.
Зелёный змий всe чаще в гости захаживал
Бывало даже,
Мне отношения портил.
Туманным разумом и телом сажей изгаженным
Я понимал что надо завязывать вовсе.
И вот однажды,
Собрав всю волю в кулак,
Послал поганого змия к чeрту.
И прекратился в жизни полный бардак,
Я вновь вернулся к своим родным и спорту.
Уж много лет живу счастливой жизнью,
Пишу стихи, временами тягаю гантели.
Вдруг осознав, что в пустую проходят дни
И что здоровье намного важнее!

Мы люди света,
Я знаю точно.
Порою ввысь,
Порою в клочья.
Косяк манит,
Трава дурманит,
Но ты подумай
Что с тобой станет.

Но будет пусто, если косяк грузный,
Следом торт вкусный и в жизни этой залип.
Ты лишь чувствуй, как бы не стать абузой
Или грустью для близких, если душой погиб.
Жизнь в спорте, не для второго сорта.
И нет рабства, лишь здоровье крепкое.
Твоя жизнь, вкуснее любого торта.
Здесь нету пафоса, я видел оковы цепкие.