Ночь

Сергей Валин
Когда утихнут звуки дня
И тишина придёт неслышно
И долго мучает меня,
Сидит, молчит и шумно дышит,

И громко тиканье часов,
И нестерпимо режет уши,
Я закрываюсь на засов,
Но не закрыты наши души.

И старый кран, как паровоз,
Прилягу, - кажется, на рельсы,
И капли-камни, и мороз по коже, и невроз...
А кот у батареи, жмурясь, грелся.

Как сквозь туннель, грохочет ночь,
Безудержна и бесконечна,
Пронзает души, мчится прочь,
Но тишина не будет вечной.

Вот, вспыхнув, засветился день,
И вдаль умчалась ночь-трусиха,
Закрылись души у людей,
И стало в мире тихо-тихо.