Огоньки за окном, огоньки...

Ольга Солодина 2
Огоньки за окном, огоньки,
Как живые в ночи светлячки,
Их спокойный сияющий свет
Сокровенный хранит свой секрет.

Когда город уставший уснёт,
До утра во мгновеньях замрёт,
Часть погаснет его огоньков,
Засыпая в ночи, светлячков.

Из окошек от сладостных грёз,
Что Морфей в сновиденьях принёс,
Не погаснет лишь россыпь из звёзд,
Их букеты мерцающих роз.

Утром явит нам солнце рассвет,
Огонька круче солнышка нет,
Только ночь лишь придёт и оно
Своё место уступит панно.

Из алмазов сияющих звёзд,
Из окошек средь сладостных грёз,
Засияют в ночи огоньки,
Навевая нам сны, светлячки.