Мысли вслух

Зоя Аверьянова
Не ври мне зеркало, не ври,
Душа ещё так молодА,
А что морщинки возле глаз
Так это, право, ерунда.

          ***

В жизни всякое бывает
Жизнь не сахар и не мёд
То от счастья сердце тает,
То лежит на сердце лёд.

          ***

Я хочу кусочек счастья
Крохотный, малюсенький,
Надоели мне ненастья
Сыплются как бусинки.

          ***

Счастье, милый, тебя любить,
Счастье - рядом с тобою быть .
Счастье, что есть ты в моей судьбе,
Счастье,что радость даришь мне.

           *** 

Улыбка на лице совсем не значит,
Что на душе и счастье и покой
И, может быть, она тихонько плачет
Но так, чтоб не видал никто другой.

          ***

Не торопись уйти навеки
Жизнь так прекрасна на земле:
Красиво утро, чУден вечер
И так легко с тобою мне.

          ***


Мы всё бежим, спешим куда - то,
Нам недосуг свой бег остановить,
А жизнь - она уходит безвозвратно
И дважды не дано её прожить.