Декабрьское

Лариса Колосова
декабрь-начало зимних стуж,
но лишь в каленедаре...
промокли ноги в жиже луж,
и дождик, как холодный душ,
встречает во дворе.
а снега хочется хоть чуть,
морозной тишины,
и чтоб заледенела муть,
от слякоти очистив путь,
в заснеженные сны...
к зиме, в которой всё не то,
утрачен интерес,
и мокнет тёплое пальто
от вод, что льются в решето
нахмуренных небес.
ну что ж, зайдем в "огни витрин"-
предновогодний рай,
тебя там встретит Арлекин
и вложит в руку мандарин,
воскликнув:"выбирай!"
и будто сказка растворит
непраздничный настрой,
мажорно-яркий колорит
зажжёт, разбудит, протрубит
валторной золотой,
что надо окунуться в свет
и вновь начать гореть,
купив подарков и конфет,
послать родителям привет,
и дать зиме "прозреть"!
и вот уже другим идёшь,
превозмогая смех,
и кажется что день хорош,
и дождь совсем уже не дождь,
а просто мокрый снег!

4.12.17